您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 政策法规
索引号: /2018-00051 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2018-11-02
名称: 关于印发《回龙圩管理区2018年重点民生实事项目考核方案》的通知
文号 :    
关于印发《回龙圩管理区2018年重点民生实事项目考核方案》的通知
2018-11-02           来源: 回龙圩管理区 【字体:   打印

回办发201828

中共博狗体育回龙圩管理区委员会办公室

博狗体育回龙圩管理区管理委员会办公室

关于印发《回龙圩管理区2018年重点民生实事项目考核方案》的通知

回龙圩镇、各办事处、林场,区直各单位:

《回龙圩管理区2018年重点民生实事项目考核方案》已经区党委、管委会同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

         中共博狗体育回龙圩管理区委员会办公室

博狗体育回龙圩管理区管理委员会办公室     

2018628             

回龙圩管理区2018年重点民生实事项目

考核方案

根据《中共永州市委办公室永州市人民政府办公室关于印发<2018年永州市重点民生实事项目实施意见>的通知》(永办发〔201827)文件要求,结合管理区工作实际,特制定本方案。

一、考核对象

区交通运输局、区人社局、区教育局、区卫计委、区残联。

二、考核内容

2018年重点民生实事考核内容包括:自然村通水泥(沥青)路建设,新增城镇就业,城区学位建设,救治救助无责任主体的农民工尘肺病患者,帮助06岁脑瘫儿童实施抢救性康复,为智力、精神和重度肢体残疾人开展托养服务(具体指标任务、验收标准、考核内容见附件)

三、考核结果及运用

()考核等次

考核结果按各单位综合得分分为优秀、合格、不合格3个等次。

1.优秀等次名额占被考核单位总数的25%,根据各单位综合得分从高到低分类确定。从5个区直责任单位中评出1个重点民生实事先进单位。

有下列情形之一的单位取消评优资格:本年度重点民生实事项目在建设过程中发生重特大生产安全事故的;局领导班子中发生腐败案件的;因重点民生实事后续管理服务工作不到位引起恶性群体事件或产生恶劣影响的;计划生育、社会管理综合治理被黄牌警告或一票否决的。

2.除去优秀等次单位后,综合得分在60分以上的为合格等次单位。

3.有下列情形之一的为不合格单位:考核指标项任务未完成的;综合得分在60分以下的。

()考核结果运用

以区党委办公室、管委会办公室名义对重点民生实事考核结果进行通报。考核结果为优秀的单位,在全区经济工作上给予表彰;考核结果为不合格的单位,其主要负责人在年度考核中评定为不称职,并不得参加其他奖励项目的评选,同时对该单位给予通报批评。对重点民生实事项目指标考核得分纳入其年度绩效评估得分。重点民生实事项目任务未完成的单位,该年度绩效评估不得评为优秀等次。

四、工作要求

()高度重视,加强领导。区直各责任单位要按照区党委、管委会的决策部署,进一步增强责任感和使命感,把完成重点民生实事项目任务作为密切联系群众、着力改善民生、建设服务型政府的实际行动,列入本单位今年工作重点,“一把手”负总责,各方面通力协作,形成合力,确保把实事办好、好事办实。

()明确任务,落实责任。各责任单位要科学制定工作措施,明确工作责任,稳步推进工作进度,确保工作质量和全年目标任务完成。区直各单位要继续实行重点民生实事项目的各项优惠政策,依据有关政策法规,简化项目审批手续,降低项目收费标准或减免收费,提供优质服务。财政部门要优化财政支出结构,加大对重点民生实事项目的投入,及时拨付资金,并加强对资金的统筹监管。

()加强督查,严格考核。区绩效办要充分发挥职能作用,加强对重点民生实事项目的督查指导,提高督查督办效率,及时研究和解决工作中的困难和问题,对进度不快,工作措施不力的单位督促整改。纪检监察部门要加强监管,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留重点民生实事专项资金的,按照党纪政纪严肃查处。统计部门要依法对重点民生实事项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。加强对实事项目的宣传工作,动员社会各方面力量积极参与,促进重点民生实事项目全面完成。

()强化后续管理,建立长效机制。区直各单位要切实加强对重点民生实事项目的后续管理,制定后续管理办法,对后续管理在人员力量、经费保障等方面提供支持,提供优质服务,真正把重点民生实事项目办成惠民工程、民心工程。

()夯实基础,建好工作台账。重点民生实事项目是区党委、管委会的一项惠民实事,各相关责任单位在报送进度的同时做好基础性工作,规范、全面地整理实事项目所涉及到的有关资料,建立完整的基础数据台账,做到数据来源清楚、客观真实。

附件:1.2018年回龙圩管理区重点民生实事项目考核指标及责任单位

2.2018年重点民生实事项目考核内容与计分方法

3.重点民生实事项目数据报送与节点管理要求

4.2018年重点民生实事项目进度报送要求

5.重点民生实事项目基层表()

6.重点民生实事项目基层表()


附件1

2018年回龙圩管理区重点民生实事项目

考核指标及责任单位

序号

考核指标

目标任务

主要责任单位

责任人

相关责任单位

数据认定单位

备注

1

自然村通水泥(沥青)路建设

自然村通水泥(沥青)路建设29公里

区交通局

何强旺

区发改委区财政局

区统计局

2

新增城镇就业

500

区人社局

朱春耀

区财政局

3

城区学位建设

85

区教育局

区财政局

4

救助无责任主体的农民工尘肺病患者

1

区卫计委

杨春良

区财政局

5

帮助06岁脑瘫儿童实施抢救性康复

1

区卫计委

杨春良

区财政局

6

为智力、精神和重度肢体残疾人开展托养服务

10

区残联

何洪琼

区财政局

附件2

2018年重点民生实事项目考核内容与计分方法

根据永州市重点民生实事考核内容与计分方法,结合管理区实际,特制定我区重点民生实事考核内容与计分方法如下。

主要考核重点民生实事项目任务完成、质量控制、资金保障与相关政策的落实、后续管理、日常工作情况等五个方面的内容,总分值为100分。具体考核内容与计分方法为:按照2018年市里下达的重点民生实事项目指标任务和验收标准,每少完成1个指标任务扣10分;工程项目发生严重质量问题的每起扣5分;因后续管理不到位导致项目不能正常运行的每起扣4分;因工作进度慢被市里点名通报的每起扣4分;有关项目在生产用地、税费减免等优惠政策上未按要求落实的,每起扣2分;报送数据不真实或不及时的,每次扣5分;扣完100分为止。

附件3

重点民生实事项目数据报送与节点管理要求

按照市委、市政府和区党委、管委会的要求,为确保重点民生实事项目数据的真实可靠,各级各部门要加强调度,全面掌握实事项目进展情况,对每月完成数据实施精准统计。

一、报送时间

重点民生实事项目数据统计时间为201811日至20181231日,每月统计数据截止时间为当月20日。各责任单位每月将重点民生实事项目完成情况于每月25日前向区绩效办报送。

二、报送内容

各责任单位要按照《2018年重点民生实事项目进度报送要求》明确的报送内容,认真填报《基层表一》(所有项目均要填报),其中,自然村通水泥(沥青)路建设、城区学位建设还需要填报《基层表二》。

三、工作要求

()各责任单位要如实报送重点民生实事任务完成情况,做到数据来源清楚、客观真实。

()各责任单位每月报送的数据,由单位负责人签字或盖章,并加盖单位公章后,报送至区绩效办。

()对于没有报送重点民生实事项目基层表的项目,年底不予评估认定。


附件4

序号

项目名称

报送要求

填报表格

1

自然村通水泥(沥青)路建设

每月报送1至本月本区累计完成数,并同时报送本区所辖镇(办事处、林场)1至本月累计完成数及完成的每个项目的建设地址、联系人、里程数。

暂无法用完成数体现的完成量,须具体说明进展情况。

基层表(一、二)

2

新增城镇就业

每月报送1至本月本区累计完成数,并同时报送本区所辖镇(办事处、林场)1至本月累计完成数。

暂无法用完成数体现的完成量,须具体说明进展情况。

基层表()

3

城区学位建设

每月报送1至本月本区累计完成数,并同时报送本区所辖镇(办事处、林场)1至本月累计完成数及完成的每个项目的地址、联系人、新增的学位数。

暂无法用完成数体现的完成量,须具体说明进展情况。

基层表(一、二)

4

救助无责任主体的农民工尘肺病患者

每月报送1至本月本区累计完成数,并同时报送本区所辖镇(办事处、林场)1至本月累计完成数及救助无责任主体的农民工尘肺病患者完成情况。

暂无法用完成数体现的完成量,须具体说明进展情况。

基层表()

5

帮助06岁脑瘫儿童实施抢救性康复

每月报送1至本月本区累计完成数,并同时报送本区所辖镇(办事处、林场)1至本月累计完成数及帮助06岁脑瘫儿童实施抢救性康复完成情况。

暂无法用完成数体现的完成量,须具体说明进展情况。

基层表()

6

为智力、精神和重度肢体残疾人开展托养服务

每月报送1至本月本区累计完成数,并同时报送本区所辖镇(办事处、林场)1至本月累计完成数及为智力、精神和重度肢体残疾人开展托养服务完成情况。

暂无法用完成数体现的完成量,须具体说明进展情况。

基层表()

2018年重点民生实事项目进度报送要求


附件5

重点民生实事项目基层表()

(所有项目均要填写此表)

项目名称:                      填报单位(公章)             

计划完成数

累计完成数(进展情况)

回龙圩管理区

**

**办事处

合计

备注:各有关部门参照本表按行政区划报送。

单位负责人:                                 填报人:


附件6

重点民生实事项目基层表()

项目名称:                      填报单位(公章)             

项目名称

项目建设地址

联系人

联系方式

完成(进展)情况


中共博狗体育回龙圩管理区委员会办公室    2018628日印发

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图