您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00157 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2020-03-18
名称: 回龙圩:召开2020年决战决胜脱贫攻坚问题查找“回头看”现场会
文号 :    
回龙圩:召开2020年决战决胜脱贫攻坚问题查找“回头看”现场会
2020-03-18           来源: 蒋晨 罗亚岚 【字体:   打印

回龙圩:召开2020年决战决胜脱贫攻坚问题查找“回头看”现场会

会议现场

   通讯员(蒋晨 罗亚岚)3月16日,回龙圩管理区在回龙圩镇回龙村召开2020年决战脱贫攻坚问题查找“回头看”现场工作会,区党委副书记成萍主持会议,全体在家区党委委员,区四级调研员李宋成,区扶贫办全体工作人员,各办事处书记、主任,回峰林场书记、场长,各村驻村工作队长,回龙圩镇全体工作人员,回龙村“两委”干部参加会议。

会前,与会人员实地参观学习了回龙村决战决胜脱贫攻坚问题查找“回头看”工作,回龙村扶贫工作负责人尹荷花向各参会人员介绍问题查找“回头看”工作经验并详细解读了“四个清单”,即:《贫困户档案资料袋清单》、《村级档案资料清单》、《镇、办事处、林场档案资料清单》、《精准扶贫“一户一档”档案内容》等相关内容。

在随后召开的座谈会上,区党委委员、管委会副主任何科就下阶段脱贫攻坚目标任务作出了部署动员,区党委副书记易恢节充分肯定了回龙村在问题查找方面积累的好经验,对下阶段脱贫攻坚目标任务提出明确要求。

易恢节强调,要抓紧抓实脱贫攻坚问题清零,认识要再提高,统一思想认识,进一步增强责任感、紧迫感;目标要再坚定,列出问题清单, 坚决抓好问题整改;标准要再一致,聚焦“一收入两不愁三保障”脱贫标准,持续提升群众对脱贫攻坚工作的满意度;责任要再夯实,全区上下要压实脱贫攻坚责任,强化责任落实;问题要清底,对照“四个清单”全面排查问题,逐条逐项查漏补缺,要学懂弄通脱贫攻坚相关政策和要求,下沉基层、走村入户、听取民意、摸清实情。全区党员干部要做政治上的清白人、政策上的明白人、老百姓思想上的引路人、作风上的带头人,确保全区脱贫攻坚决战决胜。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图