您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00122 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2020-02-14
名称: 回龙圩管理区召开2020年第四次党委会议
文号 :    
回龙圩管理区召开2020年第四次党委会议
2020-02-14           来源: 罗亚岚 蒋晨 张洁峰 【字体:   打印

\

  (通讯员 罗亚岚 蒋晨 张洁峰)2月13日下午,回龙圩管理区党委书记盘志元主持召开回龙圩管理区2020年第四次党委会议,区领导成萍、周礼才、王湘文、李冬华、欧阳群松、何科及相关单位负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理近期关于疫情防控工作重要讲话精神,对当前全区疫情防控工作进行再部署、再强调。

  盘志元强调,目前疫情防控形势依然严峻,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不松懈、不懈怠,进一步提高防控意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对标对表中央、省、市的相关部署要求,以务实的作风,扎实做好各项防控工作;要用更果断的措施做好防控工作,每个村设置监测点、劝返点,防范于未然,进一步织密防控网;要用“战时思维”,进一步做好后勤物资保障,加快企业复工复产;要进一步加大宣传力度,总结好基层疫情防控好故事,传播正能量;要进一步加强纪律监督,把疫情防控工作抓细抓实。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,加强经济运行调度,完成全年各项目标任务。

  会议听取了区扶贫办、各行业部门对当前全区决战脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署了全区脱贫攻坚工作。

  盘志元要求,要进一步提高政治站位,增强打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,全力以赴向贫困堡垒发起最后总攻;要坚持问题导向,聚焦当前全区脱贫攻坚工作中的短板和弱项,拉条挂账,狠抓问题整改;全区各行业部门要进一步压实责任,重点围绕义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障,贫困家庭劳动力新增转移就业、公益岗位新增就业、无劳动能力家庭兜底保障,易地扶贫搬迁入住和后续帮扶措施落实,开展跟踪督办,用实际行动和脱贫成果赢得群众的理解和支持;要进一步加强作风建设,防范风险,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,进一步加大对违反脱贫攻坚工作相关规定的查处、问责力度。

  会议研究审议了《回龙圩管理区2020年度柑橘黄龙病防控战役实施方案》和《回龙圩管理区2020年柑橘黄龙病防控飞防项目实施方案》。  

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图