您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00108 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2020-02-03
名称: 回龙圩全面打响疫情防控阻击战
文号 :    
回龙圩全面打响疫情防控阻击战
2020-02-03           来源: 欧阳群松 【字体:   打印

(通讯员 欧阳群松)为贯彻落实中央、省、市、区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的安排部署,打赢这场没有硝烟的阻击战,回龙圩管理区积极行动,众志成城,周密部署,严阵以待。

毯式排查。全区所有干部取消休假,组织动员行政村、居委会干部组成排查小组,逐村逐街逐户开展排查,做到责任到人,联系到户,不留死角。

 跟踪式管控。对来自疫区的人员要求居家观察14天,监测健康情况,发现异常情况及时报告处置。对密切接触者,追踪管理,启动排查、诊断、隔离、治疗措施。采取“121”管控模式,即每户发放一只温度计,安排2名干部包户跟踪健康管理,每天上门送1个口罩,并挂图管控,做到1人1卡,1人1档。

 多方式宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、发送微信短信、电子显示屏滚动播放、村村响高频播报等形式,开展政策宣传、知识普及,科学指导、积极引导职工群众群防群治、自防自治,坚定信心,有序应对,营造浓厚的宣传氛围。

 全方位值守。回龙圩镇、各办事处、林场全体干部,坚守岗位,轮班备勤,严格执行24小时领导带班制,守土尽责,守土担责,自觉接受纪律考验和党性检验。

 多举措应对。组织开展爱国卫生运动,全面清洁、消毒、通风,引导群众不串门拜年、不参加聚会聚餐,不信谣、不传谣、不造谣,严禁捕猎、销售、食用野生动物。

 目前,全区印发宣传资料12000余份,发放防护口罩9000余个,悬挂横幅70余条,劝阻民间自办宴席和聚餐、聚会活动15起,排查出三类人员79人,暂未发现疑似病例,社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图