您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00107 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2020-02-03
名称: 回龙圩:基层组织有力量,“护村小分队”在行动
文号 :    
回龙圩:基层组织有力量,“护村小分队”在行动
2020-02-03           来源: 乐明?蒋晨 【字体:   打印

   (通讯员 乐明 蒋晨)为切实加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,回龙圩管理区兴隆村党支部通过召集党员干部、组建“护村小分队”,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

\

   接到办事处通知后,村支两委迅速行动,将通知传达给各村小组,并细化要求,在办事处防控领导工作小组的指导下,组建成立“护村小分队”,联防联动、齐抓共管,召开研究部署会,统一思想,明确分工,责任到人,众志成城打好防控攻坚战。

\

    自大年三十起,全体在职党员干部取消春节休假,采取有力措施,与时间赛跑,奔赴在疫情防控最前线。“护村小分队”全面落实24小时检查检疫执勤制度,与村卫生室做好联动,把好村口出入关,积极开展“一次上门走访,一张温馨提醒,一次精准摸排”工作,对回村务工人员进行逐一精准排查,严格实行日报告、零报告及24小时值班值守制度,为群众平安提供保障。

   “作为基层党组织,我们要站在疫情防控第一线,到群众最需要的地方去,以自己的模范言行影响和带动群众”。“护村小分队”认真实践党员先锋模范带头作用,入户发放宣传单,宣传防疫知识,指导口罩正确使用方法,全力保障群众身体健康;做好摸排宣传,通过电子显示屏、广播、标语、微信群、QQ群等形式,全员行动,全面覆盖,拉起疫情防控网,积极发动群众主动参与,持续深化宣传排查工作实效。截至目前,该村疫情防控工作紧张有序,群众生产生活秩序稳定。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图