您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: /2019-00019 分类:  
发文机关: 回龙圩管理区 发文日期: 2019-11-18
名称: 2018年回龙圩管理区市重点产业扶贫项目(桔下养殖)实施方案公示
文号 :    
2018年回龙圩管理区市重点产业扶贫项目(桔下养殖)实施方案公示
2019-11-18           来源: 八仙洞办事处 【字体:   打印

按照党中央提出脱贫攻坚战略部署,产业扶贫是最根本的扶贫措施,也是贫困户稳定脱贫的主要措施。回龙圩管理区以柑桔产业为支柱,为转变产业发展模式,大力发展桔下经济,推进产业融合发展,引导果农发展果园养殖,拓宽贫困户增收渠道。2018年初回龙圩管理区八仙洞办事处八仙洞村以“群众自主,政府扶持”的原则,按照“四统一(统一围园、统一禽舍、统一购种、统一技术)”开展果园养殖示范建设,形成“桔园迎客,树上结果,树下养鸡”生态农业模式,创建了“回龙圩桔香鸡”品牌。2019年,为进一步推进桔下养殖工作,发挥产业扶贫资金的示范带动作用,促进贫困户增收,八仙洞村按照“四议两公开”程序通过了2018年回龙圩管理区市重点产业扶贫项目(桔下养殖)实施方案 。

一、项目实施的范围:八仙洞村79户贫困户。

二、项目资金来源:2018年回龙圩管理区市重点产业扶贫项目(桔下养殖)资金10万元。

三、项目资金使用方向:计划采购鸡苗3160羽(40羽/户)、初步询价20元/羽(双牌云浩种苗场乌鸡苗、月4-5两/羽),计金额63200元;计划发放围园铁丝网237卷(3卷/户),初步询价125元/卷(高1.5米、重16.5公斤/卷),计金额29625元;其他养殖相关支出7175元;共计10万元整。

三、项目实施的方式:

1、按照贫困户自愿、政府扶助的方式引导贫困户在自家果园开展桔下养殖;

2、为发挥产业扶贫资金的带动引导作用,拟定每户贫困户免费发放若干鸡苗和铁丝网进行引导扶持;

3、为确保资金使用公开透明规范,委托八仙洞柑桔专业合作社实施产业项目。

4、八仙洞村委要全程监督八仙洞柑桔专业合作社项目实施,确保项目资金规范使用。

四、项目实施的要求

1、鸡苗必须从正规鸡苗场采购,采购工作必须要村委、合作社、贫困户代表全程参与,共同议价,否则村委有权否定采购事宜。

2、要强化对贫困户养殖技术的培训,要求鸡苗场要进行技术跟踪服务;

3、要引导贫困户加强养殖管理,确保养殖发挥效益。

五、组织领导

为加强桔下养殖工作工作力度,成立八仙洞村桔下养殖工作领导小组,组长:胡思刚,副组长:吴玉成,成员:朱水仙、李秀花、李荣杰、陈海元。领导小组要抓好桔下养殖的组织协调工作,全程监督八仙洞柑桔专业合作社实施产业项目,全程监管项目资金的使用情况。


附件:2018年桔下养殖贫困户名单

                             八仙洞村民委员会

                             2019年7月23日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:回龙圩管理区 地址:湖南省永州市回龙圩管理区
湘公网安备 43110302000125号 
回龙圩管理区版权所有  湘ICP备05009375号  电话:6367940  
联系我们 技术支持:开普云 网站地图